Biotecnología. 4°2° CNA
1-Define: macromolécula y grupo funcional.
2-¿Cómo se clasifican los hidratos de carbono?
3-¿Qué otros nombres reciben los hidratos de carbono?
4-¿Qué elementos químicos los forman?
5-¿Qué son los monosacáridos?
6-¿Qué se tiene en cuenta para nombrarlos?
7-¿Cuándo una glucosa es alfa y cuando es beta?
8-¿Qué funciones poseen los hidratos de carbono?
9-Cita ejemplos de monosacáridos.
10-¿Qué es un oligosacarido?
11-¿Qué se tiene en cuenta para nombrarlos?
12-Explica cómo se unen los monosacáridos.
13-¿Qué nombre recibe dicho enlace?
14-¿Qué es una hidrólisis?
15-¿Qué funciones poseen lo oligosacaridos?
16-¿Qué son los polisacáridos?
17-Cita ejemplos de polisacáridos.
18-¿Qué funciones poseen los polisacáridos?
19-¿Qué diferencia estructural existe entre los siguientes polisacáridos: almidón y glucógeno?
20-Realiza la formula desarrollada de :
Aldo pentosa- ceto hexosa – tetrosa – glucosa alfa – hidrocarburo de 7 C –
21--¿Qué es un lípido y como está constituido?
22-¿Qué características poseen los lípidos?
23-Esquematiza un lípido y coloca nombres a sus partes.
24-Explica cuando un acido graso es saturado y cuando es insaturado.
25-Define: molécula anfipática y micela.
26-¿Qué grupo funcional caracteriza a los lípidos?
27- Explica qué relación hay entre: aceite-grasa y saturación e insaturacion.
No hay comentarios:
Publicar un comentario